您的位置:>领导干部考试网>新闻动态 > 内容页

新闻动态

重庆代表团集中学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

文章来源:重庆日报 作者:记者 杨帆 发布时间:2018-03-15 14:26:02 点击数: 次 字体:

3月14日,十三届全国人大一次会议重庆代表团举行全体会议,集中学习贯彻习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。全国人大代表、市委书记陈敏尔强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为促进工作和推进发展的行动指南,对标对表学、落地落实做,奋力推动重庆各项工作迈上新台阶,不辜负总书记对重庆的高度重视和亲切关怀。

王毅、何毅亭、唐良智、张轩、吴存荣、华晓丽、石淑兰等代表发言。

陈敏尔指出,习近平总书记在五个代表团的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴、内涵丰富、论述精辟,深刻阐述了改革发展稳定和党的建设一系列重大问题,是我们学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神的重要思想指引,是从全国大局和地方实际出发的任务部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和新篇章、新阐述,既是对所到代表团的重要指示,也是做好重庆工作的重要遵循。我们要带着政治责任学,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把重要讲话精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动。要融会贯通学,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大后总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,做到学思践悟、知行合一。要联系实际学,团结一致、沉心静气,以更加饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,努力开创重庆工作新局面。

陈敏尔强调,要按照学懂弄通做实的要求,全面学习领会、一体贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。要深刻领会、全面贯彻总书记关于推动高质量发展的重要指示,更加重视实体经济发展,全面推进体制机制创新,加快建设现代化经济体系;深刻领会、全面贯彻总书记关于形成全面开放新格局的重要指示,着力发展高层次的开放型经济,加快建设内陆开放高地;深刻领会、全面贯彻总书记关于加强生态环境?;さ闹匾甘?,构筑长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地;深刻领会、全面贯彻总书记关于大力实施乡村振兴战略的重要指示,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,促进城乡融合发展;深刻领会、全面贯彻总书记关于营造共建共享社会治理格局的重要指示,促进社会公平正义,让人民群众安居乐业;深刻领会、全面贯彻总书记关于打好脱贫攻坚战的重要指示,推进精准扶贫、精准脱贫;深刻领会、全面贯彻总书记关于形成风清气正政治生态的重要指示,既讲法治又讲德治,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;深刻领会、全面贯彻总书记关于加强民族团结的重要指示,铸牢中华民族共同体意识;深刻领会、全面贯彻总书记关于扎扎实实推进军民融合发展的重要指示,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑;深刻领会、全面贯彻总书记关于加强党的基层组织建设的重要指示,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员模范带头作用。

陈敏尔要求,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。要从正在做的事情做起,把学习贯彻总书记重要讲话精神与我们开展的“兴调研转作风促落实”行动结合起来。要内化于心、外化于行,把总书记的重要讲话精神转化为各项工作的思路举措,坚决打好“三大攻坚战”、深入实施“八项行动计划”,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,努力推动高质量发展、创造高品质生活,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

512| 306| 617| 215| 680| 211| 791| 799| 131| 541|